El Rosat de Pansa es el primer vino de Xarel·lo Rosado de la historia de la DO Alella. Se trata de una edición limitada de sólo 300 botellas.
El Xarel·lo Rosado es genéticamente igual a la Pansa Blanca o Xarel·lo (variedad estrella de la DO Alella), pero la piel de la uva es más gruesa y aporta más aromas cuando se macera con la pulpa. Como hay muy pocas viñas de Xarel·lo Rosado (de hecho, la mayoría de cepas están diseminadas entre las de Pansa Blanca) hasta ahora sólo se había hecho vino con él mezclándolo con la Pansa Blanca.
Esta iniciativa surgió de la revista Papers de vi y ha contado con la colaboración de las bodegas Bouquet d’Alella (que ha proporcionado la uva) y Alella Vinícola (que ha elaborado el vino en sus instalaciones).
Si queréis probar este vino exclusivo y único, a partir de diciembre se podrá encontrar en las tiendas por 9,95€.
Foto: www.diarimaresme.com
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